
Mondamin Rezept
Wiener Gugelhupf
90 Min
einfach
Zutaten
für 18 Stück
- 250 g Margarine
- 150 g Zucker
- 2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 4 EL Rum (ersatzweise Milch)
- 50 g kandierte Kirschen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Rosinen
- 50 g Korinthen
- Puderzucker
Zubereitung
1. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Rum, gewürfelte Kirschen, Mandeln, Rosinen und Korinthen unter den Teig mischen.
2. Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 60 Minuten backen.
4. Nach dem Backen Kuchen auf einen Rost stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker gleichmäßig bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Wiener Gugelhupf:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 60 min