
Mondamin Rezept
Rehrückenfilet mit Walnuss-Kräuterkruste und Holunder-Bratensauce
Zutaten
für 4 Port.
- 600 g Rehrückenfilet
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 175 ml Wildfond (aus dem Glas)
- 125 ml Holunderbeersaft
- 3 gestr. EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
- 1 Prise Zucker
- 40 g Walnüsse
- 1 Bund Thymian
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 TL Orangensenf
- 50 g Physalis
- 2 TL Butter
- zum Garnieren nach Belieben Physalis und Thymian
Zubereitung
1. Rehrückenfilets in vier Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Rehrückenfilets darin ringsum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Wildfond ablöschen. Holunderbeersaft einrühren und aufkochen.
2. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3. Walnüsse hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Walnüsse mit Semmelbröseln, Thymian und Orangensenf vermengen. Rehrückenfilets in eine Auflaufform legen. Walnuss-Thymian-Mischung daraufgeben und andrücken.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 12 Minuten garen. Rehrückenfilets aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
5. Physalis aus den Hülsen lösen und halbieren. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Physalis darin kurz durchschwenken. Bratensaft aus der Auflaufform zur Sauce geben und unter Rühren kurz erhitzen.
6. Rehrückenfilets zusammen mit der Sauce und den Physalis anrichten. Teller nach Belieben mit Physalis und Thymianzweig garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu traditionell Rotkohl und Spätzle reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Rehrückenfilet mit Walnuss-Kräuterkruste und Holunder-Bratensauce:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 12 min