
Mondamin Rezept
Biscotti (Italienische Kekse)
95 Min
einfach
Zutaten
für 32 Stück
Für den Teig:
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 TL gemahlener Anis
- 75 g Margarine
- 75 ml Schlagsahne
Für den Guss:
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Kirschsaft
Zubereitung
1. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Anis, Margarine und Sahne daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 15 cm) ausrollen. In Streifen von 1,5 x 15 cm schneiden. In jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Biscotti auf einen Rost geben und erkalten lassen.
3. Für den Guss Puderzucker und Kirschsaft verrühren. Biscotti mit Guss bestreichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Biscotti (Italienische Kekse):
- Vorbereitungszeit:
- 45 min
- Backzeit:
- 20 min
- Kühlzeit:
- 30 min